Mengubah Background Flashdisk

Posted: 20 Februari 2010 in Teknologi

Sekarang sudah banyak banget yang menggunakan flashdisk, yah, karena flashdisk sudah menjadi kebutuhan sebagian besar masyarakat di zaman sekarang ini
Well, langsung aja ke topik, biar nggak sama dengan flash disk orang lain kita buat aja flashdisk kita ada background-nya. Ini dia trik nya :

1. Copy script di bawah ini ke notepad :
[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=Foto/yuan.jpg
IconArea_Text=0x0000FF

Pada script di atas, saya menggunakan foto bernama yuan.jpg yg terletak di folder Foto di flashdisk kamu.
Lalu, warna font yang saya gunakan adalah merah, yaitu 0x0000FF. Untuk warna – warna yang lain dapat dilihat di tabel di bawah, silahkan disimpan gambarnya

2. Save dengan nama desktop.ini
Jangan lupa save as type nya pilih yg All Files dan simpan di root flashdisk kamu.

3. Selesai, deh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s