Website,,,pasti temen2 pengen punya website sendiri kan???

Tapi gak bisa desain sendiri, trus diribetin dengan proses upload ke server…

Ada 1 pertanyaan nih, dan wajib di jawab_

1. Apa membuat website itu mudah?????

>->

Eittssss,,, jangan di jawab dulu, jawabnya di coment ya( wajib)!!!

Jawab pertanyaan di atas setelah membaca artikel saya yang 1 ini. Katanya sih Judulnya 4 Tahap Membuat Website Gaya CMS_maksudnya membuat Website semudah bikin blog CMS kaya WP kita ini__.

Pernah gak Install wordpress.org??? ya kaya gitu,,,ahaha

Oke kita mulai aja ya keburu kabur kamunya,,,

Sebelum ke tahap 1 kita harus mempunyai hosting dulu,,, untuk laithan  kita pake Byethost daftar dulu… jika udah daftar masuk ke cPanel, tapilannya kaya gini sob,

Kalau udah,,ada tanda Panah warna biru, klik aja sob dari pada nyesel. Tulisanya Site Builder(kalo gak salah dalam kamus artinya Pembangun Situs)

Setelah itu kita akan di bawa ke halaman baru_ tampilannya seperti ini.

Pilih domain yang akan di gunakan dan Klik Launch Site Builder (di tunjuk panah)

Di sini lah tahap awal pembuatannya_ Let’s Make it Easy___

1. Kita diminta mengisi domain name, FTP name, dan FTP password, kalau udah Klik aja Next –> Step 2

2. Di sini kita memilih layout website kita nanti(ada banyak kok) kaya milih theme wp. ..kalau udah Klik Next –> Step 3

3. Di tahap ini anda di minta mengisi Nama Website, Deskripsi dan terserah anda lah..

4. Installations

Tarrraaaaaa,,,website anda udah jadi sekarang,,,tinggal di isi aja kontennya apaan…

setiap yang gratisan dan otomatis pastinya ada kekurangan, salah satunya kekurangan duit_wkwkwkwk.

Maksudnya kita tidak bisa memdesain atau merubah layout atau background gambar_ kalau yang pinter pemrograman mungkin bisa buka file manager dan buka file index nya dan edit di situ. Selamat berkreasi ya!!!

Kalau ingin membuat banner Flash yang bisa di pasang di website kamu,, klik aja FlashVortex

Ok sob,,, selamat anda mempunyai website baru sekarang,,,(kalau udah bikin sih)

Maaf ya aku gak bisa nikin tutorial yang enak dan mudah di mengerti,,,

Ini adalah contoh website yang ku buat,,, mapir ya klik di sini Greenlife

Salam blogger sobat

Komentar
  1. kucingkeren mengatakan:

    infonya boleh juga..salam kenal ya..thanks udh mampir di kandangnya kucingkeren🙂

  2. Brotoadmojo mengatakan:

    Saya bingung kalau harus buat website, paling banter bisanya saya hanya buat blog di wordpress.org, kalau harus pakai bahasa css/html dan sejenisnya saya masih bingung.. :Dterimakasih

  3. hudaesce mengatakan:

    Info menarik dan bermanfaat banget nih tuk nambah ilmu dan pengalaman, Thanks udah di Share.🙂

  4. dina.thea mengatakan:

    makasih ilmunya ya🙂

  5. dina-oriflame mengatakan:

    harus rajin ngoprek ya, maunya langsung jadi aja hehe

  6. fitr4y mengatakan:

    da yg lebh praktis ,, yuan …. yaitu .. telpon kamu ,, minta di bikinin ,, bawa makanan n minuman temenin ampe webs’a selesai … hureeeeeeeee .. ku dah punya webs .. ndiri … hehehehe …

  7. ajundi14 mengatakan:

    membuat website di 4 langkah mudah. mantap bro, ternyata ga sulit yah🙂

  8. Richie Lanover mengatakan:

    saya bingung bikin wabsite, masalahnyasya masih anak baru dalam duniainternetan whehehehe

  9. Dina Aprilia mengatakan:

    hohooo…infonya boljug tuh…

    tapi kapan2 aja deh nyobanya…:mrgreen:

    salam kenal..
    thanks udah mampir ke blog ane…

  10. Asop mengatakan:

    Karena udah ada theme buatan orang lain, saya lebih cenderung gunakan yang itu aja.😀
    Kembali ke tujuan masing2 orang bikin blog, ada yang ga mau repot ngedit sendiri, ada yang ngebela-belain repot2 ria.😀

  11. feti mengatakan:

    bgus tu info’y tp bwt yg amtiran kyk q te2p z bngung, ahaha. . .

  12. frostwire download mengatakan:

    one can argue that it can go both ways

  13. aab mengatakan:

    duh mas msih bngung nch………

  14. aab mengatakan:


    tu masukinnya ke entry pa html???

  15. ca mengatakan:

    cara dftr hostingan nya gmna bro?”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s