Archive for the ‘Software’ Category

Windows 8 Release

Posted: 14 September 2011 in Software, Teknologi
Tag:


Microsoft secara resmi akhirnya merilis sistem operasi terbarunya Windows 8 dalam konferensi BUILD yang dihadiri ribuan pengembang aplikasi di Anaheim, California, Selasa (13/9/2011). Presiden Divisi Windows Microsoft, Stefen Sinofsky menyebut Windows 8 sebagai perubahan besar yang pernah dilakukan Microsoft setelah Windows 95.

“Rasanya seperti sistem yang berbeda,” kata Sinofsky yang sebelumnya sudah berpengalaman memimpin pengembangan Windows 7. “Cepat, luwes, segar, dan penuh energi,” ujarnya. Dalam presentasinya, ia menjelaskan bahwa Windows 8 memang akan menawarkan pengalaman baru dibanding sistem operasi sebelumnya yang mendukung penuh fitur layar sentuh dan bisa digunakan di semua jenis perangkat baik PC maupun tablet.

Dari sisi tampilan, sistem operasi ini menyajikan menu yang segar seperti Windows Phone 7. Layar pertama langsung menyajikan kumpulan informasi dari aplikasi-aplikasi yang sedang dipakai dan menu yang disusun rapi dengan desain yang disebut Metro. Dari menu awal, penggunannya juga bisa langsung mengakses daftar teman dalam jejaring sosialnya dan menu-menu favorit cukup menggeser layar dengan sentuhan jari.

Software ini juga mendukung berbagai platform hardware. Tidak seperti versi-versi Windows sebelumnya yang hanya mendukung arsitektur prosesor x86, Windows 8 juga mendukung chip ARM yang banyak dipakai di perangkat tablet umumnya. Bentuk perangkatnya pun bisa jauh lebih ramping dan tipis serta bakal punya daya tahan baterai lebih lama.

Sinofsky memastikan bahwa semua software yang berjalan di Windows 7 akan juga bisa dipakai pada Windows 8. Sedikit berbeda adalah dalam hal pendekatan pengguna untuk mengakses beberapa jenis aplikasi. Kalau sistem operasi sebelumnya memaksa pengguna selalu membuka aplikasi satu demi satu, pada Windows 8 kolaborasi antaraplikasi mulai diterapkan. Misalnya lewat fitur yang memungkinkan pengguna mengakses informasi email, Twitter, dan jejaring sosial dalam satu tampilan.

Saat ini, Windows 8 memang baru diperkenalkan untuk para pengembang karena baru versi developer preview. Belum ada kepastian kapan software ini akan mulai didistribusikan ke pasar. Masih harus melalui tahap beta, release candidate, dan release to manufacturing, sebelum didistribusikan. “Kami pastikan dulu kualitasnya dan tidak tergantung pada tenggat waktu,” ujar Sinofsky.

Sumber : Kompas.com

Iklan

I’m back,,,,

Karena udah lama gak post, kali ini aku mau share 2 artikel,,, yaitu tentang VoIP. Ada yang tau?????

Apa itu VoIP?????

Voice over Internet Protocol (juga disebut VoIP, IP Telephony, Internet telephony atau Digital Phone) adalah teknologi yang memungkinkan percakapan suara jarak jauh melalui media internet. Data suara diubah menjadi kode digital dan dialirkan melalui jaringan yang mengirimkan paket-paket data, dan bukan lewat sirkuit analog telepon biasa.

Definisi VoIP adalah suara yang dikirim melalui protokol internet (IP). <Wikipedia>

-Baca Selengkapnya->


Assalamu’alaikum,,,

Alhamdulillah masih bisa ngeblog lagi, udah lama saya gak update blog ini soalnya agak sibuk ,,, hehe
Ok, kali aku mau sharing tentang aplikasi chatting dan sosial networking.  Dulu saya pakai Palringgo dan Pidgin untuk chatting facebook dan YM, tapi kemarin saya nemu aplikasi yang bagus dan asyik banget.

Aplikasi itu namanya Digsby.

Fitur – Fitur

-Baca Selengkapnya->


Tim Candradimuka (IT Telkom)

Jakarta – Salah satu perwakilan Indonesia di ajang Imagine Cup 2010 yang berasal dari Institut Teknologi Telkom (IT Telkom) berhasil memboyong piala. Dalam ajang yang digelar di Polandia tersebut, tim bernama Candradimuka ini menjadi juara ketiga untuk kategori Interoperability Award.

Tim Candradimuka terdiri dari Anggunmeka Luhur Prasasti (Teknik Telekomunikasi 2008), Kania Audrint (Informatika 2006), Widya Fira Desgita (Informatika 2007), dan Yudha Antawiryawan (Informatika 2007). Mereka berhasil menggaet penilain juri setelah hadir dengan software untuk penanganan gizi buruk.

Software yang dinamakan LIFE ini berbasis website. LIFE memuat peta online yang dapat diakses dan dalam peta tersebut terdapat beberapa gambar balon yang menunjukan presentase jumlah pengidap gizi buruk di daerah tertentu.

Data tersebut diperoleh dari laporan petugas kesehatan melalui layanan SMS. Sehingga proses pengumpulan data pengidap gizi buruk lebih cepat dan bisa
secepatnya ditangani.

Dodi Qori Utama, mentor proyek LIFE tidak dapat menyembunyikan kegembiraannya. Dodi yang sejak awal proyek sudah terlibat menuturkan bahwa tema gizi buruk diambil karena melihat bahwa penanganan gizi buruk di Indonesia selalu terlambat.

“Pemerintah baru tahu setelah ada pemberitaan dari media. Dengan software ini, pemerintah bisa mendapatkan kondisi yang sebenarnya secara realtime,” katanya
saat berbincang dengan detikINET.

Selama ini, sambung pria yang juga menjadi dosen di IT Telkom itu, data tentang gizi buruk dilakukan secara manual. Proses updating data yang berjenjang dari tingkat Posyandu hingga nasional ini memerlukan waktu 5 bulan hingga 2 tahun. Hal itulah yang mengakibatkan penanganan gizi buruk di Indonesia selalu terlambat.

“Dengan software ini, tidak sampai 10 menit datanya bisa diperoleh. Secara teknis, dari level terendah yakni Posyandu, para bidannya akan mendata. Data tersebut akan diteruskan ke puskesmas, kemudian ke kota dan akhirnya tersentralisasi secara nasional. Sehingga pemerintah bisa melihat kondisinya,” paparnya.

Tak hanya tropi, tim Candradimuka juga berhak mendapatkan hadiah sejumlah uang sebesar US$ 3000. Ditanya akan dipergunakan untuk apa hadiah tersebut, Yudha dan Kania dari tim Candradimuka mengaku belum memiliki rencana apapun untuk hadiah tersebut. Namun mereka berambisi untuk mewujudkan software ini agar bisa
diimplementasikan di Indonesia, minimal di wilayah Jabar.

“Kita tidak tahu mau buat apa. Tapi yang jelas kita akan berusaha untuk mewujudkan prototipe ini agar bisa diimplementasikan,” kata mereka berdua kompak.

Indonesia sendiri mengirimkan 4 tim dalam ajang yang digawangi oleh Microsoft tersebut. Interoperability Award sendiri bertujuan untuk memperkenalkan software Microsoft. Dalam kompetisinya peserta ditantang untuk menggabungkan satu teknologi dengan lainnya sehingga dapat membuat koneksi antar orang, data dan sistem sehingga menjadi satu inovasi baru.

“Di sinilah kemampuan akan teruji dalam membangun jembatan teknis dan menggabungkan beberapa teknologi dari vendor yang berbeda. Baik perangkat lunak bebas maupun open source,” tukas Dodi.

Sementara untuk juara pertama di kategori Interoperability Award adalah tim yang berasal dari Jamaika kemudian disusul oleh tim dari Brasil.

Wah bangga gw gan sebagai Bangsa Indonesia, Applause dulu buat anak Bangsa yang mengharumkan nama Indonesia.

Sumber : http://dunia-panas.blogspot.com/2010/07/indonesia-raih-kemenangan-di-kontes.html

You Tube Dowloader

Posted: 21 Februari 2010 in Software
Tag:

Jika kamu suka mendownload Video dari Youtube Pakai aja Software ini,, untuk mendownloadnya klik di sini

FileZilla

Posted: 21 Februari 2010 in Software
Tag:

Download FileZilla Di sini